ココナッツオイルは別名『痩せるオイル』


ワンステップ・クリアブルー


ココナッツオイルは別名『痩せるオイル』

 

ココナッツオイルは、中鎖脂肪酸が多いのが特徴です。
中鎖脂肪酸は代謝が早いので、『痩せるオイル』なんて言われています。
ココナッツオイルは原料のココナッツの甘い香りがしますので、デザートなどの隠し味として利用している人も多いですね。
反対に、ココナッツオイルは独特な香りがするので、ダメって言う人もいます。
海外の有名セレブが数多くココナッツオイルを利用した美容方法を紹介しているので、日本でも利用する人は少しずつ増えてきました。
近所のスーパーでも簡単に手に入るようになりましたから、それだけ知名度も高くなりましたね。
特にココナッツオイルがここまで広がった背景には、やはり美容だけではなく、生活習慣病や心疾患の病気の予防にも効果があると言われているからだと思います。
美容効果に注目されがちなココナッツオイルですが、動脈硬化を予防する効果があったり、内臓脂肪の蓄積を抑える効果があるので、中高年の男性なんかにも非常にメリットがあります。
市販のサラダ油よりも、割高な印象があるココナッツオイルですが、高い値段だけあって、サラダ油とは比べ物にならないほどの恩恵があります。
健康維持への投資として、少しだけ高い油を使うのも良いと思います。